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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Semiárido. |
Data corrente: |
17/05/2011 |
Data da última atualização: |
17/05/2011 |
Autoria: |
PEREIRA, R. de C. A. |
Afiliação: |
RITA DE CÁSSIA ARAÚJO PEREIRA, IPA. |
Título: |
História taxonômica do gênero Ichthyothere Mart., família Asteraceae. |
Ano de publicação: |
2007 |
Fonte/Imprenta: |
Anais da Academia Pernambucana de Ciência Agronômica, Recife, v. 4, p. 147-161, 2007. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
É apresentada a história taxonômica do Ichthyothere Mart., gênero de planta pertencente a família Asteraceae (Compositae), de ocorrência americana, tendo como principal centro de distribuição o Brasil. São relatados estudos desde o seu estabelecimento por Martius, em 1830, até os dias atuais, quando foi concluída em 2001 a primeira revisão para este gênero. As pesquisas são comentadas em ordem cronológica referentes aquelas realizadas por estudiosos de maior densidade científica. |
Palavras-Chave: |
Heliantheae; Histórico de Ichthyothere; Revisão de Ichthyothere; Taxonomia de Ichthyothere. |
Thesaurus Nal: |
Asteraceae. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
LEADER 01072naa a2200181 a 4500 001 1888802 005 2011-05-17 008 2007 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aPEREIRA, R. de C. A. 245 $aHistória taxonômica do gênero Ichthyothere Mart., família Asteraceae. 260 $c2007 520 $aÉ apresentada a história taxonômica do Ichthyothere Mart., gênero de planta pertencente a família Asteraceae (Compositae), de ocorrência americana, tendo como principal centro de distribuição o Brasil. São relatados estudos desde o seu estabelecimento por Martius, em 1830, até os dias atuais, quando foi concluída em 2001 a primeira revisão para este gênero. As pesquisas são comentadas em ordem cronológica referentes aquelas realizadas por estudiosos de maior densidade científica. 650 $aAsteraceae 653 $aHeliantheae 653 $aHistórico de Ichthyothere 653 $aRevisão de Ichthyothere 653 $aTaxonomia de Ichthyothere 773 $tAnais da Academia Pernambucana de Ciência Agronômica, Recife$gv. 4, p. 147-161, 2007.
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Registro original: |
Embrapa Semiárido (CPATSA) |
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Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
Voltar
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Agricultura Digital. |
Data corrente: |
16/09/2022 |
Data da última atualização: |
16/09/2022 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso |
Autoria: |
ALMEIDA, M. M. T. B.; LIXA, A. T.; FASIABEN, M. do C. R.; OLIVEIRA, O. C. de. |
Afiliação: |
MAXWELL MERÇON TEZOLIN BARROS ALMEIDA, INSTITUTO BRASILEIRO DE GEOGRAFIA E ESTATÍSTICA; ALICE TEODORIO LIXA, UNIVERSIDADE FEDERAL RURAL DO RIO DE JANEIRO; MARIA DO CARMO RAMOS FASIABEN, CNPTIA; OCTÁVIO COSTA DE OLIVEIRA ALMEIDA, INSTITUTO BRASILEIRO DE GEOGRAFIA E ESTATÍSTICA. |
Título: |
Distribuição do valor total da produção agropecuária municipal segundo dados do Censo Agropecuário 2017. |
Ano de publicação: |
2022 |
Fonte/Imprenta: |
In: CONGRESSO DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ECONOMIA, ADMINISTRAÇÃO E SOCIOLOGIA RURAL, 60., 2022, Natal. Agricultura familiar, sistemas agroalimentares e mudanças climáticas: desafios rumo aos ODS: anais. Natal: Universidade Federal do Rio Grande do Norte, 2022. |
Páginas: |
p. 1-13. |
ISBN: |
978-65-5941-796-4 |
DOI: |
10.29327/sober2022.485458 |
Idioma: |
Português |
Notas: |
Sober 2022. GT07. |
Conteúdo: |
Resumo. A grande extensão territorial do Brasil e suas marcantes diferenças de clima, relevo, solo, condições socioeconômicas e infraestrutura, influenciam a performance da agropecuária nacional. O presente trabalho analisou a distribuição do valor total da produção agropecuária dos municípios brasileiros, dividindo essa variável em classes de percentis, com base em tabulações especiais de dados do Censo Agropecuário 2017. Os resultados mostram que existe uma concentração na distribuição do valor da produção agropecuária: 10% dos municípios com maior valor da produção concentram 52,4% do valor total da produção agropecuária do Brasil e abarcam 14,3% do total de estabelecimentos agropecuários do país; no outro extremo, 10% dos municípios com menor valor de produção representam 0,3% do valor total da produção agropecuária do país e 4,3% do total de estabelecimentos. Quatro Unidades da Federação (UFs), sozinhas, representam metade do valor total da produção da agropecuária nacional: São Paulo, Minas Gerais, Mato Grosso e Rio Grande do Sul. Verificou-se que os municípios com maior valor da produção agropecuária tendem a obter maior parte dos valores da produção vegetal. Nas Regiões Centro-Oeste, Sudeste e Sul estão os municípios com maiores valores da produção, e nelas também se encontram as maiores produtividades dos principais produtos da agropecuária nacional. Ao relativizar o tamanho do município na análise, dividindo-se o valor total da produção agropecuária municipal pela área total do município, Rio Grande do Sul, São Paulo, Paraná, Santa Catarina e Minas Gerais são as UFs com maior número de municípios igual ou superior ao P90. O estudo aponta que além da área do município, outros fatores (p. ex., nível tecnológico, legislação, tipo de solo, clima, infraestrutura, investimento, orientação técnica) devem interferir no valor total da atividade agropecuária. MenosResumo. A grande extensão territorial do Brasil e suas marcantes diferenças de clima, relevo, solo, condições socioeconômicas e infraestrutura, influenciam a performance da agropecuária nacional. O presente trabalho analisou a distribuição do valor total da produção agropecuária dos municípios brasileiros, dividindo essa variável em classes de percentis, com base em tabulações especiais de dados do Censo Agropecuário 2017. Os resultados mostram que existe uma concentração na distribuição do valor da produção agropecuária: 10% dos municípios com maior valor da produção concentram 52,4% do valor total da produção agropecuária do Brasil e abarcam 14,3% do total de estabelecimentos agropecuários do país; no outro extremo, 10% dos municípios com menor valor de produção representam 0,3% do valor total da produção agropecuária do país e 4,3% do total de estabelecimentos. Quatro Unidades da Federação (UFs), sozinhas, representam metade do valor total da produção da agropecuária nacional: São Paulo, Minas Gerais, Mato Grosso e Rio Grande do Sul. Verificou-se que os municípios com maior valor da produção agropecuária tendem a obter maior parte dos valores da produção vegetal. Nas Regiões Centro-Oeste, Sudeste e Sul estão os municípios com maiores valores da produção, e nelas também se encontram as maiores produtividades dos principais produtos da agropecuária nacional. Ao relativizar o tamanho do município na análise, dividindo-se o valor total da produção agropecuária municipal pela ... Mostrar Tudo |
Palavras-Chave: |
Atividade agropecuária; Produção agropecuária; Total value of agricultural production; Valor da produção animal; Valor da produção vegetal; Valor total da produção agropecuária; Value of animal production; Value of plant production. |
Thesaurus NAL: |
Animal production. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/1146542/1/PC-Distribuicao-valor-total-SOBER-2022.pdf
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Marc: |
LEADER 03216nam a2200301 a 4500 001 2146542 005 2022-09-16 008 2022 bl uuuu u00u1 u #d 020 $a978-65-5941-796-4 024 7 $a10.29327/sober2022.485458$2DOI 100 1 $aALMEIDA, M. M. T. B. 245 $aDistribuição do valor total da produção agropecuária municipal segundo dados do Censo Agropecuário 2017.$h[electronic resource] 260 $aIn: CONGRESSO DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ECONOMIA, ADMINISTRAÇÃO E SOCIOLOGIA RURAL, 60., 2022, Natal. Agricultura familiar, sistemas agroalimentares e mudanças climáticas: desafios rumo aos ODS: anais. Natal: Universidade Federal do Rio Grande do Norte$c2022 300 $ap. 1-13. 500 $aSober 2022. GT07. 520 $aResumo. A grande extensão territorial do Brasil e suas marcantes diferenças de clima, relevo, solo, condições socioeconômicas e infraestrutura, influenciam a performance da agropecuária nacional. O presente trabalho analisou a distribuição do valor total da produção agropecuária dos municípios brasileiros, dividindo essa variável em classes de percentis, com base em tabulações especiais de dados do Censo Agropecuário 2017. Os resultados mostram que existe uma concentração na distribuição do valor da produção agropecuária: 10% dos municípios com maior valor da produção concentram 52,4% do valor total da produção agropecuária do Brasil e abarcam 14,3% do total de estabelecimentos agropecuários do país; no outro extremo, 10% dos municípios com menor valor de produção representam 0,3% do valor total da produção agropecuária do país e 4,3% do total de estabelecimentos. Quatro Unidades da Federação (UFs), sozinhas, representam metade do valor total da produção da agropecuária nacional: São Paulo, Minas Gerais, Mato Grosso e Rio Grande do Sul. Verificou-se que os municípios com maior valor da produção agropecuária tendem a obter maior parte dos valores da produção vegetal. Nas Regiões Centro-Oeste, Sudeste e Sul estão os municípios com maiores valores da produção, e nelas também se encontram as maiores produtividades dos principais produtos da agropecuária nacional. Ao relativizar o tamanho do município na análise, dividindo-se o valor total da produção agropecuária municipal pela área total do município, Rio Grande do Sul, São Paulo, Paraná, Santa Catarina e Minas Gerais são as UFs com maior número de municípios igual ou superior ao P90. O estudo aponta que além da área do município, outros fatores (p. ex., nível tecnológico, legislação, tipo de solo, clima, infraestrutura, investimento, orientação técnica) devem interferir no valor total da atividade agropecuária. 650 $aAnimal production 653 $aAtividade agropecuária 653 $aProdução agropecuária 653 $aTotal value of agricultural production 653 $aValor da produção animal 653 $aValor da produção vegetal 653 $aValor total da produção agropecuária 653 $aValue of animal production 653 $aValue of plant production 700 1 $aLIXA, A. T. 700 1 $aFASIABEN, M. do C. R. 700 1 $aOLIVEIRA, O. C. de
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